• Accueil
  • Math
  • Quadratic equations: factoring1.x^2-2x-24=02.2x^2...

Quadratic equations: factoring
1.x^2-2x-24=0
2.2x^2+7x=15
3.6x^2+17x=3​

Answers

  • Réponse publiée par: trizianichole20

    Step-by-step explanation:

    1) x² - 2x - 24 = 0

    (x - 6)(x + 4) = 0

    x - 6 = 0

    x = 6

    x + 4 = 0

    x = -4

    2) 2x² + 7x = 15

    2x² + 7x - 15 = 0

    (2x - 3)(x + 5) = 0

    2x - 3 = 0

    2x = 3

    x = 3/2

    x + 5 = 0

    x = - 5

    3) 6x² + 17x. = 3

    6x² + 17x - 3 = 0

    (6x - 1)(x + 3) = 0

    6x - 1 = 0

    6x = 1

    x = 1/6

    x + 3 = 0

    x = - 3

  • Réponse publiée par: kimashleybartolome
    10.what are the factors of x²-2x-24?a.(×+4)(x-6)b.(x-8)(x+3)c.(x-12)(x+1)d.(x+12)(x-12)A.(x+4)(x-6)
  • Réponse publiée par: cbohol56

    (x+4)(x-6)

    Step-by-step explanation:

    factors of 24 that if you add you will get 2

    -6 and 4

  • Réponse publiée par: snow01

    1.

    {x}^{2}  - 2x - 24 = 0

    {x}^{2}  + 4x - 6x - 24 = 0

    x \times (x + 4) - 6(x + 4) = 0

    (x + 4) \times (x - 6) = 0

    x + 4 = 0 \\ x - 6 = 0

    x =  - 4 \\ x = 6

    x1 =  - 4 \\ x2 = 6

    checking:

    {x}^{2}  - 2x - 24 = 0

    x1 =  - 4

    {( - 4)}^{2}  - 2( - 4) - 24 = 0

    16  + 8 - 24 = 0

    24 - 24 = 0

    0 = 0

    x2 = 6

    (6)^{2}  - 2(6) - 24 = 0

    36 - 12 - 24 = 0

    24 - 24 = 0

    0 = 0

    2.

    2 {x}^{2}  + 7x = 15

    2 {x}^{2}  + 7x - 15 = 0

    2 {x}^{2}  + 10x - 3x - 15 = 0

    2x \times (x + 5) - 3(x + 5) = 0

    (x + 5) \times (2x - 3) = 0

    x + 5 = 0 \\ 2x - 3 = 0

    x =  - 5 \\ x =  \frac{3}{2}

    x1 =  - 5 \\ x2 =  \frac{3}{2}

    checking:

    2 {x}^{2}  + 7x = 15

    x1 =  - 5

    2( - 5)^{2}  + 7( - 5) = 15

    2(25)  - 35 = 15

    50 - 35 = 15

    15 = 15

    x2 =  \frac{3}{2}

    2( \frac{3}{2} )^{2}  + 7( \frac{3}{2} ) = 15

    2 ( \frac{9}{4} ) +  \frac{21}{2}  = 15

    \frac{9}{2}  +  \frac{21}{2}  = 15

    \frac{30}{2}  = 15

    \frac{30 \div 2}{2 \div 2}  = 15

    15 = 15

    3.

    6 {x}^{2}  + 17x = 3

    6 {x}^{2}  + 17x - 3 = 0

    6 {x}^{2}  + 18x - x - 3 = 0

    6x \times (x + 3) - (x + 3) = 0

    (x + 3) \times (6x - 1) = 0

    x + 3 = 0 \\ 6x - 1 = 0

    x =  - 3 \\ x =  \frac{1}{6}

    x1 =  - 3 \\ x2 =  \frac{1}{6}

    checking:

    6 {x}^{2}  + 17x = 3

    x1 =  - 3

    6( - 3)^{2}  + 17( - 3) = 3

    6(9) - 51 = 3

    54 - 51 = 3

    3 = 3

    x2 =  \frac{1}{6}

    6( \frac{1}{6} )^{2}  + 17( \frac{1}{6} ) = 3

    6( \frac{1}{36} ) +  \frac{17}{6}  = 3

    \frac{1}{6}  +  \frac{17}{6}  = 3

    \frac{18}{6}  = 3

    \frac{18 \div 6}{6 \div 6}  = 3

    3 = 3

  • Réponse publiée par: taekookislifeu

    A

    Step-by-step explanation:

    (x+4)(x-6)

    x²+4x-6x-24

    x²-2x-24

  • Réponse publiée par: princessgarcia23

    answer:

    Let's factor x2−2x−24

    x2−2x−24

    answer:

    (x+4)(x−6)

Connaissez-vous la bonne réponse?
Quadratic equations: factoring1.x^2-2x-24=02.2x^2+7x=153.6x^2+17x=3​ ​...